Polos Opostos
Somos dois polos opostos
Tanto quanto luz e escuridão
Tanto quanto gelo e fogo
Tanto quanto razão e emoção.
Vivemos em mundos paralelos
Universos que desfilam lado a lado
Mas por descaso da vida, enfim
Estes caminhos nunca foram cruzados.
Eu sou um poço de intensidade
Luxúria, ironia, humor, maldade.
Você é segurança, razão, seriedade,
Auto controle, desafeto, neutralidade.
No meu mundo tudo pode dar certo
Se tropeço e caio, logo me levanto.
No seu mundo, um erro vira logo um inferno
Decepções viram para você um espanto.
Eu rio de tudo, de todos faço piada
Brinco, canto, levo a vida “de boa”.
Você faz questão de manter a cara amarrada
Prestes a dar em qualquer um uma “voadora”.
Eu arrisco, desafio, me lanço sem medo
Idealizo, brinco com as possibilidades.
Medo lhe define, imprevistos lhe dão desespero
Não consegue ligar com as mudanças e a radicalidade.
Então, me diga, meu amigo
Como entraremos em um consenso?
Você pode ser o que quiser comigo
Apenas obedeça ao bom senso.
Respeito é o que impera em mim
Sou o que sou, você o que é.
Ou aceita de uma vez a realidade, ou damos um fim
Só não provoque novamente a minha fé.