A Fundação da cidade de Itapagipe Minas Gerais.

A Fundação da cidade de Itapagipe Minas Gerais.

Aproximadamente.

Pelo ano 1850.

Chegaram à região.

De Itapagipe.

Varias famílias.

Entre essas famílias.

Os Vasconcelos.

Queiroz.

Meneses.

Batista.

Gonçalves.

Entre outras.

Sendo que no município.

De Itapagipe.

Existia outra região.

Famosa.

Denominada.

Fazenda Serra da Moeda.

Composta.

De outras Famílias.

Entre elas.

A família de Belmiro Dias.

A família dos Bonitos.

Família pinto.

Carneiro.

Leão.

Outras ramificações.

A fazenda Serra da Moeda.

Era para ser a primeira vila.

Do atual município.

Da cidade de Itapagipe.

Por que a cidade.

Teve início devido.

A ação missionária.

Dos padres.

Lazaristas.

Do convento do Caraça.

Os trabalhos religiosos.

Dos padres.

Tiveram início.

Na fazenda.

Serra da Moeda.

Com a finalidade.

DE atingir toda região.

Os padres objetivaram.

Construir uma capela.

Em outra região.

Mais distante.

Foi quando um senhor.

Cujo nome.

O mais insignificante.

De todas as famílias.

Vicente Joaquim da Silva.

Que tinha terra na região.

Tomada dos Índios caiapós.

Cedeu um lote de terra.

Para construção.

De uma capela.

Local onde os padres.

Do Caraça.

Que estavam localizados.

Em outra região.

Hoje cidade.

De campina verde.

Dirigia aquele lugar.

Realizando celebrações.

Motivo pelo qual.

Às famílias citadas.

Começaram construir casas.

Nas proximidades.

Para ficarem hospedadas.

Pela ocasião das festas.

Religiosas.

O verdadeiro fundador.

Da cidade.

Não foi.

Vicente Joaquim da Silva.

Família a qual não tem.

Sequer descendentes.

Na cidade.

Ele tão somente.

Doou.

Um pedaço de terra.

Para construir uma igreja.

Isso no século XIX.

Mas os verdadeiros.

Fundadores da cidade.

Foram os padres lazaristas.

Com a colaboração.

De um conjunto de famílias.

Já citadas.

Entre essas famílias.

Os principais fundadores.

Da cidade de Itapagipe.

Está à família Vasconcelos.

E as demais citadas.

Naturalmente.

E os padres do caraça.

O povoado fundado.

Cujo nome dado pelos padres.

Patrimônio.

De Santo Antonio do Lageado.

Mais tarde.

Torna-se distrito.

Da cidade de Frutal.

No ano de 1943.

Com a denominação de Lageado.

Sendo posteriormente.

Recebeu o nome Itapagipe.

O que significa herança indígena.

Pedra dura.

No ano de 1948.

Itapagipe foi elevado

A categoria de cidade.

É importante reconsiderar.

A história verdadeira.

Em homenagem.

Aos seus reais fundadores.

Motivos pelo qual escrevi.

Tais esclarecimentos.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 30/03/2014
Reeditado em 16/08/2014
Código do texto: T4749316
Classificação de conteúdo: seguro