O problema

Especial consideração eu tive

sobre aquele problema.

Passei horas mentalizando.

Julgando ou não-julgando,

refutando ou sendo receptivo.

O problema era a minha vida.

E a morte, essa sim, poderia ser uma solução.

Eu dizia prá mim mesmo

que isso não era possível.

Que a vida sempre é positiva e a morte, negativa.

Mas, inapelavelmente,

vinha o problema:

O que fazer?

Tornar-me inconsciente de novo,

esquecer o problema?

Isso não era mais possível

porque uma vez consolidado

um estágio de pensamento,

não voltamos atrás.

É uma condição existencial.

Por fim resolvi:

Pularia às cegas o precipício,correria o risco.

Nem que fosse para considerar

que a morte não pode ser um problema

e nem uma solução; a morte não pode ser nada disso.

Só a vida pode ser um problema

e uma solução ao mesmo tempo.

Porque é um fluxo, está aqui uma hora

e já está lá noutra hora.

Assim é, assim somos.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 29/03/2014
Código do texto: T4749055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.