** PALAVRAS DISTRIBUÍDAS **
AS PALAVRAS NÃO COMEDIDAS,
FAZEM EXPANDIR AS FERIDAS.
QUANDO EM VÃO,
SÃO DISTRIBUÍDAS
SEM MEDITAR,
RESULTA NUM TREMENDO
MAL ESTAR.
PALAVRAS MALCRIADAS
INTENSIFICADAS,
SÃO MALFADADAS
A MACHUCAR,
E CAPRICHOSAMENTE
DESDENHAR,
UMA TREMENDA CONFUSÃO,
QUE TORNA INOPERANTE
O CORAÇÃO.
O INTENSO VOCABULÁRIO
DE OFENSAS,
DE QUEM FALA SEM PENSAR,
ESTRAGA ATÉ O PALADAR.
PALAVRAS ÁSPERAS
INTENSAMENTE,
MACHUCA O CORAÇÃO,
QUE DE TÃO DOLORIDO,
PERDE A PERCEPÇÃO.
AS PALAVRAS EXAGERADAS,
DITAS SEM PUDOR,
RETIRA DO CORAÇÃO
A INTENÇÃO,
E SE TORNA UMA
IMENSA AGRESSÃO,
POR CAUSA
DA INDEVIDA INTENÇÃO.
QUANDO AS PALAVRAS
SÃO EXPRESSADAS,
SEM DESCRIÇÃO,
A SUA EXTENSÃO
MAGOA PROFUNDAMENTE
O CORAÇÃO.
POR ISSO,
É BOM EVITAR,
NÃO SE UTILIZAR
DE PALAVRAS,
SEM PENSAR,
POIS ELAS PODEM,
INCENTIVAR,
O CORAÇÃO
A ODIAR.
IVANILDO NUNES
04/03/2014
24hs10min