PALAVRAS
Palavras sempre palavras
Palavras que fazem muitos sonharem.
Palavras que escorregam por entre os lábios.
Palavras que voam ao longe
Em busca de um jogo de palavras
Que cortam os sotaques regionais
Em nome da norma culta.
Palavras que consagram homens.
Homens que consagram palavras.
Palavras que escravizam homens.
Homens que escravizam palavras.
No meio do dicionário
Tinham muitas palavras insignificantes
Para alguns poucos,
Mas muitos as achavam muito importantes.
Assim é o ciclo de palavras;
Palavras tão empolgantes!
Aqui se registra algumas palavras
Justamente para falar sobre palavras,
Mas as palavras se recusam
A ser usadas por outras palavras
Por isso se plota no papel:
Palavras, palavras, palavras,
E palavras...
Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT