Adestramento
Quando resolvi começar
Parti de uma primeira letra
Pus emoção em movimento
Joguei-me ao fundo do mar
Enfrentei ondas de pedra
Passei por paz e tormento
Cheguei a ensaiar o parar
Derivei
Delirei
Erguí a mão esquerda ao ar
Temendo o esquecimento
Mas a que escrevia era destra
Optei pelo latente poetar
Até sentir um estremecimento
E entender que a vida adestra
Pausei
Esperei
E tal um cão me pus a ladrar
Acuando versos