Tempo e Vida

Diante dos meus olhos, sonhos caminharam até cansar.

Estrelas brilharam, tanto tentaram, vieram a se apagar.

Como mero espectador, desatento e incerto me vi,

Não mais podendo tocá-los. O tempo passou, não há quem o possa impedir.

Diante dos meus olhos, a vida aos poucos disse adeus.

Deparei-me estando em outro lugar, traçando outros caminhos, que não os meus.

Como puderam certezas intactas e irrefutáveis em um segundo a inexistir?

Vilões de nós mesmos, abraçamos mentiras que viemos, tolos, a construir.

Diante dos meus olhos, sem saber de um começo ou um lugar pra chegar,

Pontes e atalhos falsos se perfizeram a me amparar.

De alguma maneira, sei comigo, que culposamente muitos destes escolhi,

E dura e desapiedada, a vida passou tão rápido que não a vi.