AS PEDRAS DO CAMINHO
TIRE AS PEDRAS DO CAMINHO SE PUDER
ESTAS QUE LHE FIZERAM TROPEÇAR
VEJA OS ESPINHOS NAS ROSAS QUE ESTÃO
ESTES QUE SEMPRE LHE FERIRAM A CARNE.
AS ORQUÍDEAS NA PRIMAVERA FLORESCERÁ
E O POETA CONTINUARÁ FAZENDO
SEUS VERSOS NAS ESTAÇÕES DOS LONGOS ANOS
REVELANDO SEUS INSTINTOS
E AMORES PAGÃOS
EU QUERO SER O SEU ANJO DA GUARDA
PROTEGER-TE DO SEU BEL PRAZER
ENSINA-LA A AMAR-ME
ENSINAR-TE A PERDOAR-ME
SEM DEIXAR MARCAS E NEM RASURAS
QUEM SAI NA CHUVA PODE SE MOLHAR
QUEM SEMEIA VENTOS TEMPESTADES COLHERÁ
E QUEM BUSCA ENCONTRA
QUEM BATE ABRIR-SE-VOS-Á
E QUEM JULGA JULGADO TAMBÉM SERÁ !