É hora da criação!

Sábado ao entardecer

É a hora da inspiração.

As musas saem, silenciosas,

à cata dos espíritos

prontos, ávidos,

Para receber o perfume

Dos talentos...

Euterpe,maviosa,dançante

Um a um convida a beber

As águas inspiradoras.

Silêncio! Escuta o chamado

Que vem do Parnaso!

É a flauta doce das musas

Que chama o poeta que há

Nas almas dos escolhidos!

Bebe a dádiva das musas!

Tranforme-a em poesia!

Brinca com as palavras

Como se fossem peças

De um infindável

Quebra-cabeça!

Poeta! É a hora da poesia!

Do isolamento e do aconchego!

É hora do divino agir no humano

É hora da criação!

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 22/03/2014
Reeditado em 26/09/2014
Código do texto: T4739791
Classificação de conteúdo: seguro