Meditação (Comemorando o Dia Mundial da Água)
MEDITAÇÃO
Corre sutil e preguiçosa
refletindo a imagem límpida
de um imenso céu azul.
Vejo-a deslizando...
mansamente...
sob a ponte.
Rodeia árvores…
enfrenta obstáculos
sem perder a serenidade da fonte.
Contemplo-a em sua beleza
na pureza e simplicidade
das entranhas cristalinas.
Fonte de vida caída dos céus
na transparência de um manto virginal,
para servir ao homem e à natureza.
Quando na massa imensa do oceano
onde as vagas bramem e se amontoam,
surge com toda força e esplendor
com toda imponência e realeza!
Sejamos humildes, limpos de coração.
Imitemos da água a fortaleza.
Igual a ela: tranquila ou revolta,
nossa vida, uma fonte de pureza!
***
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 22/03/2014.