Explicação Científica da Reencarnação ou Ressurreição.
Explicação Científica da Reencarnação ou Ressurreição.
A vida o que é?
E a vida o que não é?
Refletiu certa vez Edjar.
Filósofo, Teólogo e Psicólogo.
O anúncio prematuro.
Qual o significado.
Da exuberante ilusão.
Devo dizer.
Com toda veemência.
O estar aqui.
É a mesma coisa.
Que estar lá.
Porque ninguém está.
Em lugar nenhum.
Mesmo estando.
Reflito.
A respeito da morte.
E da vida.
O significado de ambas.
A morte anuncia abertamente.
Como o fim do indivíduo.
Mas o que é a vida?
Apenas a repetição interminável.
De células anteriores.
A repetição do mesmo princípio.
A eternidade do voltar a ser.
A natureza produziu a vida.
Desse modo.
Portanto, não é necessário.
Ressurreição ou reencarnação.
O homem volta continuamente.
Ele reencarna e ressuscita.
Diariamente.
O indivíduo que morre.
Nele sempre residiu o gene.
Responsável pelo o recomeço.
De o novo ser.
A continuidade de o velho ser.
Todos apenas a repetição.
Replicação de células.
Isso é a reencarnação.
O que é a morte.
Ela não existe na perspectiva.
Da replicação do ser.
Apenas a eternidade da vida.
É uma ilusão de ótica.
Ninguém morre.
Apenas aquele.
Que deixou de replicar.
Transfere a função ao novo.
Replicador.
Para o mundo mimético.
De mudança de estado.
Na natureza.
E quando a célula.
Deixa sua função replicadora.
Atendendo ao princípio físico.
Toda forma de matéria.
Entropicamente morri.
Mas o fundamento da célula morta.
Antes de morrer.
Passa para o novo ser replicador.
Que é exatamente o ser que morreu.
Motivo pelo qual o ser não morre.
Logo a morte não existe.
Pois tudo que nasce.
Uma vida exatamente nova.
É fundamentalmente velha.
Pela razão de tudo ser repetição.
Sem fim, sem lógica da velha vida.
Repetir por um vício natural.
A evolução da matéria.
O que morre.
Parece apenas que morreu.
Mas como se explica cientificamente.
O gene que subsiste eternamente.
Vivo do qual continuamente surgem.
Novas vidas.
Ad eternitum a nossa natureza.
O gene inaugura repentinamente.
Outras vidas.
Então porque inventar a reencarnação.
Ou ressurreição?
Uma atitude covarde.
Para com a natureza.
A vida vai repetir eternamente.
Enquanto a eternidade for eterna.
A nova existência acontecerá.
Sem saber de onde vem.
E para onde vai.
Tudo será exatamente o que é.
Sendo quando não deveria sequer existir.
A vida apresenta na sua forma ilusória.
E na ilusão vai se repetindo eternamente.
Como a natureza que repete na replicação.
Sendo essa a sua lógica.
A essência dela.
Quanto a pessoa individual.
O Edjar, Pedro ou João.
Essas existências são ficções.
Por serem apenas formas.
Intermediarias das eternas replicações.
Cumprido as funções evolutivas.
Deixamos a natureza.
Saímos do mundo real.
Para o aspecto inexistente do ser.
Edjar Dias de Vasconcelos.