Nosso Tempo

Nosso Tempo

O tempo passa tão rápido ou pensamos ser assim,

Que nem dei conta de mim...

De repente quinze anos,

Mais adiante, trinta anos,

E depois cinquenta anos! Meio século!?...

E quando percebi, o meio século foi ultrapassado e já próximo a meio século e uma década!...

Meu Deus!

E o que fiz? O que sou?

O que deixarei?

Talvez saudades!

Talvez tristeza!

Talvez alegria!

Talvez um (pequeno que seja) exemplo!

Talvez levarei na mente e no coração de minha´lma a imagem daqueles que me ajudaram, que me judiaram, que me amaram...

Levarei também a imagem daqueles que eu deixei de ajudar, de amar ou que ignorei...

Mas levarei a certeza de uma consciência tranquila de que deixarei;

O exemplo da fé por acreditar na luta da Vida...

Não deixarei saudades amargas, nem arrependidas,

nem lágrimas malditas!

Não deixarei a ilusão dos sonhos,

nem os reais pesadelos!...

Pois a Vida é sonho em potencial e nessa Vida, os pesadelos são reais.

Então não há ilusão...?

A Vida é verdade ou mentira,

Podemos fazer dela um ideal(sonho) ou uma utopia(pesadelo)...

Isso depende do nosso grau de fé, de força e aceitação...

Mas antes de ir-me, peço perdão a Deus,

Se insano, a túnica da Vida profanei,

Se a argila da existência desbotou-me,

Se a nódoa das paixões despurificou-me...

Mas não deixarei em vão; a crença em meu Criador, nem a diretriz do Mestre maior, nem a dúvida de que tentei fazer o melhor! (Doni Leite – 11/03/2014).