JUSTIÇA VERDADEIRA

Eu podia dizer poesias

Falar das notícias de jornais

Ver o balançar dos cabelos das meninas

Numa roda da vida vivente...

Num ‘’plano Collor’’ dizer chega

Num política internacional, basta!

Nesta lei-do-mais forte, morte!

Na justiça verdadeira, viva!

Na ideologia dominante, morte, morte...

Nos corruptos, prisão, prisão perpetua...

Paz harmonizada, humanizada, pétalas...

Mas sou apenas um sonhador

Um que sonha a dor saindo

Do meio da população e

Desaparecendo no além

E as maravilhas, as festas!

Os gestos amorosos, todos para o bem...

Uma árvore florida

Cheia de vida, dando vida!

A toda espécie animal

Eu sem vida

Desejando vida, a vida racional!

Não querendo desastre ecológico

Querendo mundo lógico

Paz terra menos guerra à humanidade

Terra para todos

Todos com terra

Pão para todos

Todos com pão

Harmonia

Poesia

Festas

Saúde em abundancia

Muita elegância

No mundo atual

Melhores sistemas

Grandes poemas

Poetas

Profetas

Religiões

Sem confusões

Para um mundo

Melhor... melhor...

Aires José Pereira é Prof. Adjunto do colegiado de Geografia da UFT - Campus de Araguaína com graduação e especialização em Geografia pela UFMT, Mestrado em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB; Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia; Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Membro Pesquisador do NURBA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializados e eventos científicos, além de 12 livros editados.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 21/03/2014
Reeditado em 26/12/2014
Código do texto: T4737797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.