Falso maralismo
Vastos instantes foram aqueles;
Possível ate se alargar;
Se não fosse o espelho
A contemplar ;
Quando estava eu a julgar...
De relance uma imagem fez-se mirar;
Ao detectar um semblante,
Levando-me a examinar,
Atos, homilias errôneas
Na qual sempre condenei;
E que por instinto trilhei...