Duelo
Eu esgrimi com a vida
Sorriu-me ela meio cínica,
Meio cafajeste,
Enquanto cravava-me no peito
A ponta fatal do seu sabre.
No fio de sangue que escorria de mim,
Não se via vestígios do tempo.
Espanto confuso que questionava,
Encarou-me os olhos baços,
Deu de ombros e disse-me sem remorsos:
- Vá e viva o tempo que te resta.