Metalinguística
Estou aqui tentando fazer o meu primeiro poema
Mas não tenho criatividade alguma
Imagine um tema
Talvez essa seja só mais uma invenção
Nunca levei nada muito a sério
Até pensei que seria um mistério
Tentar fazer algo, um poema em vão.
Mas estou aqui buscando na minha insanidade
Com muita determinação e vontade
Tentando, criando alguma verdade.
Que me deixe satisfeito por esse tempo que gastei
Não parece, mas está sendo uma eternidade.
Não que eu esteja sem vontade
Até estou gostando da sensação
De fazer esse poema em vão
Estou sentindo que isso tudo pode da certo
Minha cabeça, que antes parecia um deserto
Espera pelo futuro incerto
De que cada palavra preencha o seu vão
E que esse meu primeiro poema
Mesmo que sem algum tema
Seja só uma demonstração
Do que é capaz, a minha imaginação
Enfim chego perto do final
E como se fosse normal
Eu vejo que talvez essa invenção
Pode da certo, pois com emoção.
Eu criei um poema
O meu primeiro poema. E ele não foi em vão.