Estou só II
O dia amanhece.
Lá longe ouço
Os pássaros em revoada,
Tenho 11 anos
Me levanto e o dia nem clareou...
O dia amanhece.
Lá longe ouço
O barulho característico da boiada
Que se encaminha para o curral
Tenho 16 anos
Me levanto e tudo ainda está às escuras...
O dia amanhece...
Ouço o barulho dos carros,
Buzinas, freadas, construções,
Tenho quase 18 anos.
O dia amanhece...
Ouço o barulho dos pássaros;
Lá fora as folhas caem,
Os frutos nascem, crescem, amadurecem.
Tenho 19 anos.
Me levanto... Saio...
A tarde chegou...
Ouço o som dos convidados,
A marcha nupcial,
Tenho 21 anos e me caso...
Já é dia novamente.
Ouço um choro
E me encho de alegria.
Tenho 22 anos e 7 meses.
Não me levanto, sou mãe...
O dia escurece.
Novamente ouço um choro
E mais uma vez a alegria se renova.
Permaneço deitada, tenho 23 anos e 9 meses.
Sou mãe pela segunda vez...
Amanhece.
Choro, choro que me renova.
Tenho 25 anos e 9 meses
E sou mãe pela terceira vez...
Amanhece
E o casamento acabou.
Tenho 27 anos.
Agora tenho 29 anos
O tempo passou
A família acabou
E só sobrou eu.
Anoiteceu
E o dia não mais clareou..
***
08/01/1997