Labirinto

Sou um complexo labirinto encantador, frustrante, dominante e sereno

que guarda os seus mistérios infindáveis,

e os desejos secretos de quem queira entrar.

Entrar não é fácil, muito menos sair

Encontra-se muitas portas, mas só uma chama-se destino.

Não se pode apenas percorrer com medo do inesperado

ou ainda com confiança demais, e alguma indiferença aos detalhes do caminho

nem andar depressa, nem andar muito devagar

Muito mais do que isso, é preciso velejar

respeitando o ritmo do vento ou às vezes lutando contra ele...

Decifrando 7 mares ou simplesmente pairando em águas calmas...

Em todas as incertezas e variáveis existentes

a única certeza é de que a porta de entrada é a mais ímproba de encontrar

E encontrando, deixarei adentrar-se

E adentrando-se, será guiado

Ora por você mesmo, ora por mim

E ora pelo próprio destino, e pelo que se não pode explicar

Aliás, explicar é o que menos se pode

E não entendendo, achará o entendimento

E agindo pelo coração, encontrará a razão

E agindo pela razão, nada encontrará

O que parece ser nem sempre é

As verdades dos homens e do mundo

neste mundo meu, nada valem

nada significam

mas tudo neste mundo meu, tem significado

E tendo significado, então fazem parte dele.

O que será encontrado depois da porta certa

caberá a uma única alma desfrutar.

Não é fácil ser um labirinto

não há escolha, há infinitos óbices

mas sendo ele, não se quer ser mais nada

Pois se é guardiã de algo a ser protegido a sete chaves

E, se há algo que merece ser protegido de tal forma

É porque é um raro e delicado tesouro

imperceptível aos olhos de todos, e até mesmo banal,

diria que inacessível, incompreensível a quem não cabe ver ou sentir

à espera de ser encontrado por outro erário e gracioso tesouro,

ah, outro único e singular guardião

Lilian Seiko Kato
Enviado por Lilian Seiko Kato em 17/03/2014
Código do texto: T4732692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.