O silêncio de um estresse

O silêncio de um estresse

O homem ocupado com inúmeros afazeres

Sempre enfrentando a multidão

Na saída para rua, buzinas, xingamentos, televisão,

A vida noturna e seus prazeres.

Mas, o homem e seus inúmeros afazeres,

Não permitia a diversão

Apenas trabalho, silêncio e reclusão,

Para que a vida lhe proporcione poderes.

O silêncio sempre procurado para o sucesso,

Ou seja, a eficácia de se produzir mais rápido e melhor,

O que a modernidade define como progresso.

Leva também ao regresso

Esvazia os amigos ao redor

Humanamente o maior dos retrocessos.

Mas, o homem sempre ocupado,

Um dia precisou de ajuda

E por mais vezes que pelo mundo se acuda

Quem rejeitou um dia será rejeitado.

Marcel 15-03-14