Uma definição social e política do lixo cultural.

Uma definição social e política do lixo cultural.

Do ponto de vista da razão social.

O individuo é uma mera ilusão.

Não tem lógica crítica.

A sistemática do pensamento.

É totalmente instrumentalizado.

Comportamento de massa.

Define a dialética marxista.

Da escola de Frankfurt.

A pessoa não tem personalidade.

É a representação.

Da padronização comum.

Imbecilizada.

Por outras palavras.

Tranqueiras etimológicas.

Vivem com preceitos.

A ideologia da dominação.

Como dominados.

Agem como se fossem dominadores.

O cidadão só é tolerado pela instituição.

Na medida em que sua identidade cultural.

Corresponder com os preceitos universais.

Do domínio político da institucionalização.

Mas o tupiniquim.

Não comprende tal funcionalidade.

Exatamente por ser cabeça de prego.

A razão de ser bem ou não sucedido.

Depende do seu nível de imbecilidade.

Mas ele mesmo não tem noção.

Do que significa sua mediocridade.

Como produto do senso comum.

Comporta inclusive pensando que é.

Uma pessoa inteligente.

Com efeito, as pessoas formam.

Coletividades inúteis.

Produzidas sub culturalmente.

Como se produzem camisetas.

Padronizadas com cores diferentes.

Mas modelos semelhantes.

Com a mesma função social.

Isso significa.

Que não existe particularidade do eu.

Porque são mercadorias comercializáveis.

No mercado comum da idiotice.

Ainda que autoritárias.

São submissas, oficializadas.

Ao mercantilismo natural.

Do liberalismo econômico.

Elas são apenas.

Impressões digitais.

O mesmo CPF.

Transforma em frente do poderio.

Da instrumentalização da cultura de massa.

Como pseudoindivíduos.

Sem compreender a própria virulência.

Que guarda dentro da alma coletiva.

São tão somente.

Encruzilhadas humanas.

Com caráter deformado e fictício.

A realização das suas fantasias fragilizadas.

Protetores do liberalismo burguês.

Filisteus traquinados.

Sem sentido para história do desenvolvimento.

Verdadeiramente humano.

Destrói a epistemologia cultural.

Transformadora.

Formando-se cavernas platônicas.

Em plena era pos contemporânea.

Vive da produção dos lixos culturais.

Impregnados em diversos meios de formação.

Observação: Poema formulado pelas ideias da escola de Frankfurt, particularmente de Adorno e Horkheimer.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 13/03/2014
Código do texto: T4726937
Classificação de conteúdo: seguro