ÁRVORE GRANDE E O ARBUSTO

A gigante àrvore

arvorou-se a criticar

o arbusto:

- Es tão pequeno que

qualquer um vem

e te arranca...

- És tão baixinho que

qualquer um te pisa...

- Ès tão medíocre que

ninguem te nota...!

Um vento furioso,

um furacão violento

soprou...soprou...

A árvore grande lutou,

mas não aguentou...

muitas raizes ficaram à mostra...

- Ai, ai que me dói... quem

vem me socorrer, me replantar...

O arbusto pequeno olhou

para a árvore grande

e falou:

- Amiga, és tão forte,

mas não aguentaste...?

- Que...!!!? você ainda está aí...?

como fizeste...?

- Ah ! eu fiz como sempre me

inclino e me envergo, deixo

o vento passar.... não

luto com o vento...!

Alkas
Enviado por Alkas em 12/03/2014
Código do texto: T4726333
Classificação de conteúdo: seguro