FLOR DO LÁCIO
Flor do Lácio
Numa culta região da velha Itália,
Uma flor peculiar desabrochou-se.
Em versos, “inculta e bela”
O poeta com amor transfigurou-se...
No turbilhão da vida sem envoltura,
Conceitos e valores se dispersam.
Em versos, “esplendor e sepultura”
O notável poeta, triste mergulhou...