Pela primeira vez
Passos
O corpo cai
No equilíbrio, levanta e anda.
Palavras
Vozes
Na audição, mamãe e papai.
Sol
Olhos
Na claridade, brilhos e cores.
Noite
Pesadelos
Fantasmas, vivos mas errantes.
Noite
Sonhos
Encantos, vivos mas frágeis.
Trovoada
Medo
Na natureza, algo maior.
Lua
Prata
Nas mãos, estrelas cintilantes
Chuva
Água
No chão, pingos d'céu.
Pegadas
Areia d'praia
Nas ondas, d'mar.
Beijos
Intenso no olhar
O corpo, o desejo d'amar.
Despedida
Lágrimas no olhar
A perda, o desejo d'chorar.
Vitória
Alegria peito afora
A conquista, o desejo d'gritar.
Felicidade
Inteligência e razão
O amor, d'coração.