A Ausência do Saber.
A Ausência do Saber.
A ausência necessária.
Do conceito real.
É o único pressuposto.
Verdadeiramente racional.
Mas quem assim entender.
Penetra definitivamente.
No mundo da loucura.
Mas não existe outro caminho.
A não ser a realidade do delírio.
A mais absoluta irracionalidade.
Particularmente estou mergulhado.
Na natureza dos seus fundamentos.
O que encanta a imaginação.
Mas ao mesmo tempo leva a escuridão.
O que é o entendimento da saberia.
O encanto da essência do não entendimento.
O mundo da aparência como representação.
São naturezas que se definem.
Nas compreensões aleatórias.
O que se deve dizer de tudo isso.
Na mais magnífica intuição.
Deriva se ao entendimento.
Da descrição ilusória.
O universo define-se pela sua ausência.
A obrigatoriedade do vazio.
Perdido na imensidão da negação.
O que fora no início.
A sua própria inexistência.
Edjar Dias de Vasconcelos.