Corolário das Ideias

Não quero congestionar o trânsito das ideias,

Chega de pensamentos fúteis e poposudos,

Frivolidades já me consumiram do tudo,

Agora sou requinte, abaixo nuances plebeias!

Torno-me vigário do todo que mentalizo,

Anulo passaportes vindos do inconsciente,

Ser astuto é meu dogma, faleceu o demente,

Não mais espero ouvir de mim qualquer aviso.

Resgato-me das inconstâncias, dos bueiros que caí,

Traço estradas de esperteza para a partir daí

Transformar-me consultor de doutrinas inteligentes...

O mundo está caótico, a vida exige reflexão,

Enfadaram-se estratagemas controlados pela emoção

E quem não singularizar atitudes é inconsequente!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/03/2014
Código do texto: T4722097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.