Oráculo Íntimo

Todo ser humano tem um oráculo em si,

Às vezes prudente, muitas vezes analfabeto,

Pois, mira o mundo desejando ser esperto,

Mas a fofoca o derruba devido ao seu ti,ti,ti...

A sabedoria é prenha e caminha lado a lado

De qualquer cidadão que dela queira usufruir,

Mas os pensamentos quadrados não sabem refletir

E permitem que a cobiça baile em seu roçado...

Humildade é prêmio para quem busca reter

O conhecimento e, no silêncio, dele ter o prazer

De comungar benefícios em prol da sociedade...

Vitórias para o mundo é a mente que o juízo divulga

As peripécias do saber sem matutar em fuga

A fim de que o bem seja idílio na eternidade!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/03/2014
Código do texto: T4722047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.