Traços de lágrimas

O rosto se desfaz em lágrimas

que traçam linhas, lavam um sorriso

pelos olhos correm um rio de lástimas

desmoronam num cânion impreciso

Quem precisa de motivos quando se tem um mapa?

O que é um empurrão para quem levou um tapa?

O rio corre, leva tudo e segue o curso

desemboca no oceano e ganha volume

ganha força, ganha forma, ganha fluxo

vez ou outra protesta, corre de volta e se reassume.

Sempre tem por onde voltar

pois, caminho traçado não pode ser apagado

Volta em rio, volta em mar

Volta em chuva, volta em lago.

Quem precisa de motivo se o rosto já está em erosão?

O que é um desculpa para quem já tem razão?

Lívia Helena Rodrigues
Enviado por Lívia Helena Rodrigues em 09/03/2014
Código do texto: T4721161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.