Baixo relevo

A maturidade bem que poderia dar um regalo,

Cujo alcance extrapolasse muito o portador;

E mais que ensejar o áureo matiz da casca,

Acrescentasse de lambuja ainda uma lasca,

Que mistura e potencializa o maduro sabor...

Isso valorizaria na feira da vida, meu cavalo,

Puro sangue a desfilar airosa inteligência;

Tal que silenciasse meus pleitos urgentes,

Ao fazer a apurada leitura dos ambientes,

Onde pulsassem outros de maior urgência...

Mas, quantas vezes manquejo qual pangaré,

Pensando que meu umbigo é a Casa Branca;

Que meus anseios é tudo o que importa,

E o que passa disso indiferença logo corta,

Que feio manquejar quando empatia manca...

Antes tarde do que nunca dirá um conformista,

onde demanda uma acha, que não haja um caco;

lições gravam melhor com o baixo relevo da dor,

e ouso afirmar que o não, é um sábio professor,

enquanto o sim, não passa de um puxa-saco...