Mulher de direitos
Mulher...
Tu tens o Direito:
Direito de chorar
Direito de sorrir
Direito de Viver
Direito de Sonhar
Direito de ser TU, mulher
Direito de Amar.
-Ama mulher, Quem TU quiser.
Ama mulher, Se tu Puder!
Mulher...
Tu tens o direito:
Direito a dor
Direito ao labor.
Direito a vida
Direito a morte.
Direito ao mundo
Não por sorte.
Direito por direito.
De sangue
De luta
Direito e Respeito.
De si e do mais.
Nem muito
Nem pouco.
-SEJA SAGAZ!
Seu direito ainda é pouco.
Muito da vida,
Por direitos
Tu ganhas a morte.
A dor e o preconceito.
Mulher...
Ainda lhes resta sorte.
-Sorte de ser quem tu es
- Mulher!
Mulher tu tens Direitos.
Nem direito ao Muito
Nem direito ao Pouco
Mas tem direito a mais.
Teus direitos ainda são poucos.
Nem maior e nem menor
Apenas tua vida
Teu corpo.
Direitos, nada mais.
Mulheres.
Direitos iguais.
[Ralúsia Nunes- 07/03/2014]