RECEITA FUGAZ
Parece um desencanto
Disforme desdém em alegoria,
Enquanto pra uns escorre o pranto
Pra outros estampa figuras: alegria.
Descobre-se poesia colorida,
Risos, gritos, pulos em ebulição,
Traduz-se um circo em assimetria,
Mais que água, pouco pão.
Passarelas confundem ideias
De quem desfila necessidade.
Camarotes fartos em colmeias,
Arquibancadas acomodam variedades.
Não se quer desconstruir cultura
Ou desfecho de salutar convívio,
Mas o carnaval também emoldura
Receita breve para fugaz alívio.