Nordeste

Nordeste,

Norteia minha vida;

Triste e decadente

O conflito dos patriarcas

Alças com meus dilemas?

As intrigas acontecem!

Não me faça mais espetáculos

Sem destinos...

As usinas profundas, inundas

E registra um momento ideológico, mas convincente

Na paisagem, nas coisas,

Movem meus sentimentos,

Impróprios, bandoleiros,

Que tecem minha vida

Partindo canas

A indústria tem fama!

Mais do que tudo isto;

Fogo morto, nada disso adianta

O dom de uma poesia me encanta!

Nordeste vida seca;

me fala

sem resquício de uma tormenta!

G TB
Enviado por G TB em 03/03/2014
Código do texto: T4713507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.