*** DONO DA VERDADE ***

É FÁCIL PRATICAR NO EGO,

A INTENÇÃO,

DIFÍCIL É PELO MESMO FIM

EXECUTAR A AÇÃO.

AS PESSOAS EXERCE SUA CRENÇA,

POR ELAS SE BASEIAM,

MAS AS TORNAM ALHEIA,

EXIBINDO UMA TEORIA

QUE NA PRÁTICA NADA IRRADIA.

DEMONSTRAM PELA CONDUTA

FIDELIDADE,

E SENTEM-SE A VONTADE,

POR PRESUMIR A VERDADE.

SÃO SEMPRE EXIGENTE,

NUNCA INDIFERENTE,

FALAM INCESSANTEMENTE

E DA BOCA PRA FORA,

TUDO IGNORA,

E NÃO PERCEBE,

QUE DA VERDADE

ESTA AUSENTE,

POR SE ACHAR PRUDENTE.

TEM OPINIÃO PRÓPRIA,

SEMPRE DIVERGENTE,

POIS FACULTAM AO SEU PARECER,

COISAS QUE PRESUMIDAMENTE,

ACHAM CONHECER.

ESTÃO SEMPRE A SE JUSTIFICAR,

E AOS OUTROS JULGAR,

EXPONDO SEUS PRINCÍPIOS,

DEMONSTRANDO POR ELE SER FIEL,

EMBORA NUNCA CUMPRAM O SEU PAPEL.

NÃO DIVIDEM OPINIÃO,

ESTÃO SEMPRE COM A RAZÃO,

E NUNCA É CAPAZ DE OMITIR

SUA QUALIDADE,

POR SE CONSIDERAR

DONO DA VERDADE.

AS CONVICÇÕES SÃO INTRIGANTES,

SEMPRE SUBESTIMANDO

DOS OUTROS AS CONCLUSÕES,

DANDO ENFASE

AS SUAS AFIRMAÇÕES.

NÃO EXISTE NADA MAIS INSENSATO,

DO QUE PERMITIR O SENTIMENTO

AO DESACATO,

QUANDO O OUTRO ESTA

ACIMA DA VERDADE,

FAZENDO PREVALECER

SUA INTENÇÃO,

SEM DAR OPORTUNIDADE

A RAZÃO,

DE EXERCER SUA FUNÇÃO

IVANILDO NUNES

22/02/2014

24hs30min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 27/02/2014
Reeditado em 16/03/2014
Código do texto: T4709010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.