SOL E LUA...
TÃO DISTANTES...


Há, de repente, um vento
desses ligeiros
que chegam desvestindo
nossas ilusões.

Mas outro vento que passa
nos cobre de novo
com as alegrias das ilusões
que já nascem outra vez.

Assim, os dias sempre
renascem como pérolas
saídas de uma concha
escondida
no azul mais profundo
do mar.

Então ela expande sua
juventude
que é um palco,
onde pode escolher seus
personagens
como quando está a ler.

Por que vem teu olhar,
olhar o meu, se estou
dormido
e nem posso com meu
melhor querer
inebriar-me de teu
encantamento ?

Passam as vagas...
ondas do tempo,
e no entrecruzar-me
de ti
sobram em mim
desejos vãos...
lastros de vontade...
apenas.

E no céu...
Sol e Lua... astros tão
distantes !

Cássio Seagull
em 26-02-14 SP