A caridade
Uma mão é estendida
outra também
uma necessita
outra suficientemente tem
o doador as suas mãos não confronta
não as deixam-lhes vê-las
sente no coração boa conduta
não deseja nada em troca
sente o alheio sofrimento, acha a vida injusta
só faz sua boa ação com vontade
busca ocular no próximo alguma culpa
age fluentemente com bondade.