Uma crônica poética
Ônibus circular
Sobe e desce
Passa a catraca
Dinheiro, cartão
Passageiro
sentado dorme
em pé sonha...
Dorme o cansaço
Rotineiro
Sonha o mudar
de emprego
Ganhar na loteria
Comprar carro zero
Ufa! Dor nas pernas.
Paradas intermináveis
Matuta o coitado
A mulher faladeira
Destrincha a vida
Detalhes sortidos
De uma vivência complexa
Blá-blá-blá...
Hip-hop chama atenção
Alô! Tô chegando
O quê? Ah! Tá bom
Desliga o telefone e reclama
Ei motorista acelera o baú
Tô atrasado seu roda presa
Um desfile de xingamentos
Saltam aos borbotões da boca do infeliz
Eu mereço... (pensa o motorista)
E lá se vai um por um
Desce e sobe
Passa a catraca
Dinheiro, cartão