A vida me ensinou...

A vida me ensinou a ser brava

Onde o medo e o respeito não se diferenciava.

A vida me ensinou a determinação

Onde eu nunca desviasse minha atenção.

A vida me ensinou a sonhar

Onde a minha meta iniciava-se no tentar.

A vida me ensinou sobre a razão

Onde os humanos à trocam pelo coração.

A vida me ensinou sobre o justo

Onde os turrões só aprendem no susto.

A vida me ensinou sobre o caráter

Onde contra os "sujos" tive que combater.

A vida me ensinou a sinceridade

Onde eu conquistaria qualquer um com lealdade.

Acima de tudo, a vida me ensinou a aprender

De ninguém, nunca depender!

Sempre que puder, ceder!

E a minha essência nunca perder!