CONTRARIEDADES

NEM TODO CERTO É DIREITO

NEM TODO LONGE É DISTANTE

NEM TUDO BOM É PERFEITO

NEM TUDO A FRENTE É ADIANTE.

NEM TUDO QUE BRILHA É LUZ

NEM TODO VALENTE É FORTE

NEM TODO SANTO É JESUS

NEM TODO FIM É A MORTE.

NEM TODA NOITE É ESCURA

NEM TODO CLARO É DE DIA

NEM TODO REMÉDIO CURA

NEM TODO SONHO É UTOPIA.

NEM TODO ADEUS É PARTIDA

NEM TODA CRENÇA É RAZÃO

NEM TODO LÍQUIDO É BEBIDA

NEM TODO AMOR É PAIXÃO.

NEM TUDO QUE RESTA SOBRA

NEM TODO MENDIGO É POBRE

NEM TUDO QUE ENVERGA DOBRA

NEM TUDO QUE ESCONDE ENCOBRE.

NEM TODO BEIJO É DE AMOR

NEM TODO MAL É CASTIGO

NEM TODO AI É DE DOR

NEM TODO ABRAÇO É DE AMIGO.

NEM TODO ALTO É DE CIMA

NEM TODO RISO É ALEGRIA

NEM TODO VERSO TEM RIMA

NEM TODA RIMA É POESIA.