À LUZ DA PALAVRA
De onde vem cada palavra
A palavra que se escreve
A palavra sem palavra
Num olhar longo e breve...
Se um olhar te fala mais
Que a palavra de uma boca
Ao sentir, palavra faz...!
Que o verbo à razão touca...
Mas, razão também a cria
Sobretudo, elabora
Quando faz sua poesia
Ou na fórmula em que mora...
Sentimento ou razão
Olha, sente, fala... É verve...
Pelo coração ou não
Que a palavra, o verbo eterne...
Pois, no dia em que nasceu
Já nasceu em um poema
Escrito em luz, desfez o breu
Que fez do universo o tema...
Autor: André Pinheiro
25/02/2014