** A VIDA É BELA **
NA VIDA EXISTE FICÇÃO,
COISAS SEM EXPLICAÇÃO,
QUE AS VEZES PERGUNTAMOS,
E ENTÃO!
A VIDA TEM SUAS PARTICULARIDADES,
POR CAUSA DA ANSIEDADE,
NA EXTREMA BUSCA
DA FELICIDADE.
DURANTE NOSSA EXISTÊNCIA,
ADQUIRIMOS EXPERIÊNCIA,
ATRAVÉS DAS CONSEQUÊNCIAS,
ACARRETADAS PELAS DIVERGÊNCIAS.
PORQUE NOS MOMENTOS TENSOS
DA NOSSA CONVIVÊNCIA,
ULTRAPASSAMOS OS LIMITES
DA CONVENIÊNCIA,
FRUTO DA NOSSA EXIGÊNCIA.
A VIDA É CHEIA DE INCERTEZAS,
CARREGADA DE PROEZAS
E CHEIA DE SURPRESAS.
OS ALTOS E BAIXOS
QUE ENFRENTAMOS,
NOS PERMITE
APESAR DOS DESENGANOS,
VISUALIZAR QUEM SOMOS.
A VIDA É ASSIM,
PARA UNS ELA É BOA,
PARA OUTROS RUIM,
MAS SEI QUE ESTA DISTINÇÃO,
TEM SUA PRÓPRIA RAZÃO.
MAS HÁ OS QUE A TORNAM
SINGELA,
E PODEM AFIRMAR COM PRAZER,
QUE A VIDA É BELA!
SE SÃO POUCOS EU NÃO SEI,
MAS DIANTE DO QUE PENSEI,
A VIDA IMAGINEI,
DIVIDIDA ENTRE A TRISTEZA
E A ALEGRIA,
POR ISSO SEI,
QUE NEM TODO DIA,
ELA NOS CONTAGIA.
MAS NÃO HÁ O QUE LAMENTAR,
A VIDA É PRA VIVER E SONHAR.
QUANDO A CULPAMOS,
NÃO REFLETIMOS NOSSOS ENGANOS,
E SOMOS TÃO CRUÉIS
QUE NÃO A PERDOAMOS.
A VIDA NÃO É CULPADA,
POR NOSSAS ATITUDES
SE NÃO DERMOS A ELA,
A DEVIDA CONSISTÊNCIA,
OS PERCALÇOS IRÃO EXISTIR,
POR NOSSA FORMA
INTUITIVA DE AGIR.
A VIDA NÃO É UM PROBLEMA,
NÓS É QUE A TORNAMOS
UM DILEMA,
POR NOSSAS INTENÇÕES,
CHEIAS DE CONTRADIÇÕES.
IVANILDO NUNES
22/02/2014
14hs45min