O camundongo

Roda, roda, na rodinha dentro da gaiola

Pequeno camundongo, roda

Na busca da farta semente

Mais um sobrevivente

Camundongo roda, roda

Esquerda, direita, direita, esquerda

Santos são os roedores!

Por qual lado vai, grades nos corredores

Camundongo roda, roda

Roda e vai rodando

Atrás das câmeras da TV

Vai bailando

Camundongo roda, roda

Roda e vai rodando

E o grande “olho” continua olhando

A todos encantando, sempre vigiando

Camundongo abre o livro

Camundongo vê a verdade

Chora desesperado

Mal sabe que já foi adestrado

Logo, logo vai se conformando

Seus chorinhos vão cessando

Pobre camundongo,

Humano vai se tornando

Roda, roda, roda e vai rodando

Mais para esquerda, direita, direita, esquerda

Roda para sempre

Rodando vai, o pobre camundongo.