Como é que há de ser?
Um mundo sem otimismo,
Onde não há patriotismo,
Nem vontade de viver!
 
Em que no olhar da criança,
Não se vê mais esperança,
E a busca do saber...
Como é que há de ser?
 
Onde tudo é tão mesquinho,
Que não se encontra no vinho,
O sabor de se beber...
Como é que há de ser?
 
Leitura sem poesia,
A vida sem euforia,
Porque não há o que se ler...
Como é que há de ser?
 
Vergonha de ser brasileiro,
E buscar no estrangeiro
A razão para viver!
Como é que há de ser?