Preguiça de viver...

Sístole... Diástole... Sístole... Diástole...

Mas a vida é algo tão mais complexo que isso, e ao mesmo tempo se resume a isto.

Se o real motivo da sua existência não for resumir sua complexidade para tornar sua ida mais fácil e sua volta quase despreocupada, diga-me qual é. A vida é que é difícil, prolongar essa perpétua e insana repetição de bombear aproximadamente cinco litros de hemácias, plaquetas e plasma, e ainda se defender de adiposidades em suas artérias. A morte pode se resumir a isto: Sístole... Diástole... Sístole... Diás...... e fim, rápida e fácil.

Quantas vezes não ficaste descansando e pensando em quantas tarefas devias realizar (mas agora não, depois eu faço)? E quando se deu conta, já era tarde, mas o miocárdio não parou para descansar, e você reclama de não ter tempo.

As borboletas não podem escolher a hora de sua metamorfose, se pudessem, creio que seria agora,entretanto você pode - uma metamorfose deveras ambígua, mas podes -, e escolhe sempre deixar pra depois, afinal, ainda é cedo. Mas quando o bombeador resolver descansar, nenhuma escolha a mais poderá ser feita, e a fase rápida e fácil te alcançará.

Juliany Moraes
Enviado por Juliany Moraes em 19/02/2014
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T4697832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.