Respirando o sentir
Respiro os sentidos mais recônditos.
Que a manifestação do meu querer
Empresta as sensações do meu sentir
Descubro então, raízes sensíveis.
Inspiro e expiro todo esse apreciar
Anexado ao verbo amar que respiro
Muito facilmente e comportada
Meus pulmões já se acostumaram
Com esse vai e vem descansado.
O cheiro é delicado, absorvido.
Com toque de misturas abstratas.
E tomo fôlego para outros respirares
Respiro momentos de saudades
Nas apertadas companhias
Interpretada aos meus desígnios
Dos quais, arquitetados
Ao alicerce profundo e mutável.
Inspiro e expiro o oxigênio poetante.
Exagerado moderadamente
Nas palavras que volitam
E se soltam pelos cantos do ar.
Sinto respirando
Respiro sentindo
Todos os fragmentos
Que se encaixam com o
Verbo transitivo amar.