Alienação do Espírito.
Ano 2014.
Confesso.
Com toda sinceridade.
Esse país não é sério.
Não tem perspectiva.
Vêm as eleições 2014.
Todos os candidatos.
A Presidente da República.
Eu pergunto.
Existe algum que mereça.
Nossa confiabilidade?
Naturalmente que não existe.
Mas tenho que escolher alguém.
Para votar.
Uso o critério da escolha.
Do menos pior.
E caiu em quem eu mais detesto.
Eu tenho que votar na pessoa que mais detesto.
E farei isso por ser menos ruim.
Um dever da minha consciência.
Não quero dizer o seu nome.
Nem posso referir.
Mas confesso que é uma pessoa.
Que não aceitaria fazer uma viagem.
Juntos no mesmo carro.
E tenho que votar.
É muito triste.
Imagino o que pensam os demais brasileiros.
É lamentável votar em alguém.
Que não teria coragem de entregar.
Uma padaria a sua administração.
Mas é a melhor pessoa de todos.
Que vão candidatar.
Tenho que ser minimamente racional.
Não posso ser louco.
Muito menos emocional.
Não quero ser mais um brasileiro idiota.
Mas não é apenas essa pessoa que administra.
O Brasil fazendo as suas leis.
Senadores e deputados.
Não existe um deles.
Se tivesse um mercadinho.
Não daria a eles a administração.
E tenho que votar nessa gente.
Para governar o Brasil.
Motivo pelo qual estou triste.
Confesso que qualquer um deles.
Sendo Presidente do Brasil.
O povo vai perder muito.
Sofrer muito.
Mas alguns são radicalmente.
Contra o povo brasileiro.
Em quem votar?
Eu confesso que quase não sei.
Só sei que seja quem for.
O Brasil não vai mudar em nada.
Pelo contrário poderá piorar.
É muito triste.
Ter consciência.
Vem 2015.
Será como se não tivesse realizado.
As eleições de 2014.
Então milhões gastos com a mais absoluta.
Ilusão política.
Cada eleição geral.
O conjunto dos partidos.
Gastaram historicamente.
Mais de dez bilhões.
Costumam receber de doações gerais.
Aproximadamente cinco bilhões.
De século em século uma condenação.
Por cento e vinte milhões.
Alguns poucos deputados.
Que na história política do Brasil.
Sequer listam se em entre os mais corruptos.
Do Presidente Figueiredo até hoje.
É só pegar as dividas de sobra de campanha política.
Foram bilhões.
E pegaram uns deputados por cento e vinte milhões.
Eu fico até com vergonha de ver o Genoino preso.
Porque tenho noção de matemática.
Noção da história da corrupção política.
Acho Genoino um azarado.
Mas parece que a sociedade não tem.
Resolveram prender chupadores de picolé.
O pior que eles chuparam em pleno inverno.
Motivo de caírem nesse terrível congelamento.
Edjar Dias de Vasconcelos.