"Vida e Morte na Ponte do Sol Nascente"

Antes pensas na vida

Ainda antes pensas nas botas

Tão sujas, pesadas, fascistas,

Tão duras quanto a água que brota.

Depois pensas em vocês,

Mas antes pensas no nada,

Tão cheio de mágoas feridas,

Tão feias quanto mulheres pintadas.

Durante falas sobre a morte,

Mas antes faturas a malvada,

Tão linda, com flores floridas,

Tão murchas quanto asas quebradas.

Fora do tempo a relatividade é tão linda,

Mas dentro é escrota, usada,

Tanto quanto putas metidas

E mais ainda que uma virgem selada.

Portanto, beijem-se e abracem-se,

Que a vida é passageira, que nada!

A morte será a alçada!

Minha interpretação de vida é furada.

(2006)

Gilvan Irineu
Enviado por Gilvan Irineu em 15/02/2014
Reeditado em 22/02/2014
Código do texto: T4692229
Classificação de conteúdo: seguro