Lágrimas.
Parece ser um grande milagre
Que a natureza tenha
Plantado o amor
No coração de cada ser humano.
Embora, para muitos de nós,
Ele seja mais inútil que uma apêndice.
Quem odeia o belo, feio lhe parece;
O contrário também pode acontecer;
Como diz o poeta:
"De uma estrela brilhar
Quando a lágrima correr".
Amamos a casca e cuspimos na fruta.
Porém, quando acontece
De alguém amar a fruta,
Sorve com ela o melhor da casca;
Todos os sentidos se tornam paladares.
Ouve-se o que também se pode ver
Na cor, na textura e no calor
Do cheiro brilhante do gosto das coisas.
Na casca estão os melhores nutrientes,
Eles escorrem das lágrimas do espírito...
Lágrimas? Sim, lágrimas;
Mas da alegria eterna de ser bom...