Vida Longa ao Poeta
Abençoado seja
O poeta das marés,
Das ondas escrevendo
Sobre a praia de areia,
Da boa palavra,
Da boa Vontade!
Maculado seja
O poeta a amabilidade,
Perante ao verso
Sem preceito ou preconceito
Pela pena subscrevendo sobre o papel,
Da metáfora em êxtase,
Da rara entrelinha!
Abençoado seja
O poeta dos homens,
Acrescendo de lirismo
Toda forma de cantar o amor
No velho abecedário brincando de poesia,
Das cordas falando pelo coração,
Da essência em paixão!
Maculado seja
O poeta das noites e madrugadas,
Frente ao luzeiro sensual,
Pelo qual vive o poema dos céus,
Da estrela maior,
Da lua em fase glamour!
Ah! Bênçãos e mais bênçãos
Ao Poeta das estações,
Tatuando no âmago nomes e codinomes
Dignos de um retrato tênue, tenro,
Do terno fulgor do beijo,
Do eterno sentimento da semente inspiração!
13/02/2014
Porto Alegre - RS