A precedência da não existência.
A precedência do nada.
A ideia de Deus precede ao nada.
Tudo que precede ao nada.
Não pode ter existência real.
A ideia da antimatéria precede a matéria.
A antimatéria também precede ao nada.
Então o nada precede a ele mesmo.
Nesse sentido tudo que é necessário.
É um princípio substancial.
Que não poderia preceder ao próprio nada.
Exatamente esse aspecto que não existe.
Desse modo.
A antimatéria que formulou a matéria.
Navega solitariamente sem direção.
O universo contínuo numa grande dança.
Quem somos nós?
A não sermos a destinação de uma canção.
Sem letra, sem musica, sem som.
Navegando sem nenhuma direção.
O universo todo em um grande movimento.
Fugir ou ficar nessa navegação.
É o destino comum de uma ilusão.
Um ato severo da natureza.
O que deve ser dito.
O eterno início da imensidão.
Como decifração da não finalidade.
A ausência da ausência de significação.
O silêncio do eterno vazio.
Edjar Dias de Vasconcelos.