PORTO Pt SAUDAÇÕES
AO PORTO
Estou ao Porto nada me importa
Se acaso louco tanto incomodo
Se o vento frio meu rosto corta
Sempre me castras e não te podo
Porque escolheste um vate insano
Se haviam outros por pretendente
Talvez soubesses que este paisano
Sempre amaria com alma e mente
Ancoro as queixas no Porto quieto
Não vejo gueixas de meu tormento
Será que em meu delírio incompleto
Há lusitanas que eu mesmo invento
Se sempre volto com o mesmo tema
Por certo agrada-me tal desconforto
Pois se hoje vivo a escrever poema
Decerto o inspiras do verso és porto