AMAR (parte II)
Amar poderia ser leve e sutil
como o gesto nobre de quem está atento
no cuidar de quem se tem
Ser forte como o clamor da voz
dos poetas mais líricos
no clarão e sublime
e mais terno
deste Luar
Que o azul do Céu
límpido e eterno
em seu véu
faz-se poético e
iluminar
Amar poderia ser...
como
os versos
as taças
os vinhos
e os sabores
[de uma doce maçã]
ser o muito obrigado, pelo gesto do outro
à resposta aguardada
dentro de um coração
ser o impulso inesperado
do calor que no peito
brota]
irradia-se por toda a alma
e floresce
onde
jamais
se fez
em vão